Главная - Новости - Журнал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг ведущих кадровых агентств Казани
опубликовано: СВАЭК

Журнал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг ведущих кадровых агентств Казани

Журнал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг ведущих кадровых агентств Казани. Компания Advance Recruiting Services вошла в ТОП – 7 ведущих кадровых агентств Казани, также в него вошли Kelly Services, CLC Company, AGM-Consulting, Бизнес и Карьера, которые состоят в Ассоциации Кадрового Менеджмента. Ассоциация – инструмент создания и широкого внедрения профессиональных и этических стандартов рекрутерской деятельности, повышения значимости профессии рекрутера на рынке консалтинговых услуг, создания среды профессионального общения и полигона для разработки и внедрения передовых мировых технологий в сфере управления человеческими ресурсами, а также эффективного взаимодействия Ассоциации и республиканского органа исполнительной власти – министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
В ТОП-листе участвовали российские региональные, представительства федеральных и международных агентств по подбору персонала, активно действующие на рынке рекрутмента Казани и Республики Татарстан.
Эксперты оценивают рост рынка рекрутинговых услуг в 2017г. в пределах 10%.
В 2016 г. объем рынка рекрутинговых услуг Казани увеличился на 3,6% в сравнении с 2015г. и, по оценкам участников рынка, составил 316 млн.руб. Основная доля оборота рекрутинговых агентств приходилось на подбор персонала – 56%. Введение аккредитации на заемный труд повлияло на перераспределение услуг рекрутинга, и аутстаффинг теперь перестал быть одним из ключевых источников дохода рекрутеров.
В 2016г. количество закрытых рекрутинговыми агентствами вакансий увеличилось на 21% в сравнении с 2015г. Большая доля вакансий (55%) у ведущих агентств пришлось на менеджеров среднего звена, на топ-менеджеров – 28%. Основными клиентами выступали федеральные компании – 49%.
Средний срок закрытия вакансий по кругу крупных рекрутинговых агентств в 2016г. составил 32 дня. Агентствам требовалось от 14 до 60 дней для подбора кандидатур в зависимости от категории персонала. Дольше всего времени требовалось на подбор менеджеров высшего звена – в среднем 45 дней, меньше всего на подбор персонала базового звена – 8 дней.
Рынок труда испытывает дефицит. Участники рынка отмечают, что «голод» испытывает производство, промышленность в части высококлассных специалистов рабочих специальностей, которые могут работать на определенном оборудовании. Это стимулирует кадровые агентства развивать сопутствующие виды деятельности, такие как консалтинг, обзор рынка труда и зарплат.

Отраслевые новости

Другие новости